В Карачаево-Черкесии впервые было создано региональное отделение Общероссийской общественно-государственной организации «Российское военно-историческое общество»

В Карачаево-Черкесии впервые было создано региональное отделение Общероссийской общественно-государственной организации «Российское военно-историческое общество». 23 марта, 2016г. состоялось ее торжественное открытие, в котором принял участие директор нашего музея – заповедника Эльканов У.Ю.

Такое общество было создано по указу Президента России  В.В.Путиным.  Ее целью является консолидация сил государства и общества в изучении военно-исторического прошлого России в воспитании патриотизма у каждого из россиянина.2

На мероприятии присутствовали Министр культуры КЧР М.С.Гогова.

— «Сегодня Карачаево-Черкесская республика с гордостью включается в состав военно-исторического общества, которое насчитывает порядка 40 отделений по всей России. Наша организация основной задачей ставит перед собой активное взаимодействие с обществом и региональной властью», —  отметила Мадина Гогова.1

Так же, на торжественном мероприятии гостями были делегация из Ставропольского края во главе с заместителем представителя краевой Думы, Виктор Лозовой в составе с ветеранами ВОВ и кадетами училища. Гости привезли с собой точную копию Знамени Победы, увеличенную в 10 раз.

3