Выставка Церетели

 

7 июня, в Картинной галерее состоялось открытие выставки произведений народного художника СССР и РФ Зураба Константиновича Церетели.

Со словами приветствия выставку открыла  Министр культуры КЧР Мадина Гогова.

— «Для нас это огромная честь, что художник и скульптор с таким мировым именем  приехал с выставочным проектом сюда в нашу Республику» — сказала Мадина Гогова.

Это всего лишь второй выставочный проект художника на Северном Кавказе после Майкопа и первый проект в Карачаево-Черкесской Республике.

Приятным гостем была дочь Зураба Цетерели – Елена Зурабовна Церетели, которая поблагодарила от своего отца и лично от себя каждого из присутствующих и организаторов этого мероприятия. — «Хочу всем пожелать, чтобы получили большое удовольствие от творчества Зураба Константиновича».

90 удивительных работ, композиционные портреты, натюрморты с изображением цветов, а также малая пластика из серии «Горожане» и скульптурная композиция «Пиросмани и Руссо» были представлены вниманию всех присутствующих.

В рамках выставки планируется приезд самого художника Зураба Константиновича Церетели с проведением мастер класса и приятной беседой.

1 2 4