В выставочном зале нашего музея–заповедника прошла встреча с удивительным человеком, путешественником Иваном Евгеньевичем Ширяевым, известным как «Камышинский Путешественник».

15 марта, 2016 года в выставочном зале нашего музея–заповедника прошла встреча с удивительным человеком, путешественником Иваном Евгеньевичем Ширяевым, известным как «Камыш3 инский Путешественник». Удивительность заключается в том, что это человек, который путешествует автостопом и за 4 года он объездил сотни городов нашей страны.
— «У меня задача — побывать в каждом городе России и ознакомиться со всей богатой его историей» — рассказывает Ширяев. Проект путешественника называется «От Кореи до Карелии».
— «Весь наш мир, наш земной шар похож на кота, который играется с Австралией», дополнил путешественник.
Работники музея и студенты педагогического колледжа им. Умара Хабекова стали свидетелями его удивительных и интересных рассказов и снимков из его путешествий.
Останавливается Иван Ширяев, по традиции, в подразделениях МЧС России, где, по его словам, принимают тепло и гостеприимно. Карачаево-Черкесия не стала для него исключением.2
«Побывав в сотнях регионов России, больше всего меня впечатлила Камчатка»,- рассказывает Ширяев. Она запомнилась ему как полуостров с удивительными природными ресурсами и разнообразием сухопутных млекопитающих.
С большим интересом присутствующие слушали его рассказы и случаи из жизни путешественника.
— «В каждом городе, я обязательно знакомлюсь с местными, необычными достопримечательностями, к примеру, в Благовещенске я встретил памятник, который поставили женщине, которая продавала мороженное, 30 лет на одном и том же месте»
На его пути встречаются невероятные красоты нашей страны. Все его снимки он выставляет в социальных сетях. Так же он рассказал гостям встречи и знакомствам с такими же удивительными путешественниками, как и он.
После познавательных его историй студенты задавали вопросы, на которые он отвечал с большим удовольствием. Встреча прошла на ура.