Открытие Картинной галереи

Открытие Картинной галереи.

26 февраля, 2016 года в Черкесске состоялось долгожданное открытие обновленной  Картинной галереи.  Это действительно масштабное и важное событие, как и для города, так и для всей  Республики.  Красивые  и обновленные залы  встретили жителей нашего города.

В торжественной церемонии открытия Картинной галереи приняли участие Глава КЧР Рашид Темрезов, Министр культуры КЧР Мадина Гогова.  Были приглашены гости из Абхазии: секретарь Совета госбезопасности РА Мухамед Килба, Министр культуры Республики Абхазия Эльвира Арсалия, советник президента РА по делам культуры Владимир Зантария и председатель комитета по молодежной политике РА  Алиас Авидзба.
Со словами благодарности выступили все гости мероприятия.
«Я очень рад тому, что у художников Карачаево-Черкесии есть такая Карт1инная галерея. Я считаю, что мы обязательно будем поддерживать наших художников. Хочу поблагодарить министерство культуры, которое в принципе начало такую работу проводить и я уверен, мы ее продолжим. Я вас всех поздравляю с этим событием!», — сказал Рашид Темрезов.

3

Также к гостям обратилась Министр культуры КЧР Мадина Гогова: «Мы очень надеемся, что свежий воздух новых идей и творчества наших художников заполнит это пространство». Она также выразила слова благодарности спонсорам нашей Республики, которые помогли процессу обновления Картинной  галереи.

Слова благодарности и благополучного процветания дополнила Министр культуры и охраны культурного наследия Республики Абхазия Эльвира Арсалия.

Первая выставка была посвящена легендам и мифам народов Кавказа, где были выставлены работы художников КЧР. Свои работы представили более 34 авторов, всего в трех залах расположились 63 картины.
Напомним, что помимо внутренней отделки здания галереи в нем установили новую отопительную систему, заменили обветшавшие деревянные полы. В выставочных залах галереи взамен стационарных приборов освещения обустроено особенное передвижное освещение.

Теперь обновленная Картинная галерея будет радовать всех ценителей культуры и искусства нашей Республики новыми международными выставками и работами  известных художников.